thisisjinsy (thisisjinsy) wrote,
thisisjinsy
thisisjinsy

Category:

Безумный Макс 2: воин дороги

В кинорулетке по австралийскому кино мне достался «Безумный Макс 2: воин дороги». Очень хорошо, что именно этот фильм. После недавно посмотренной первой части смотреть сиквелы не было никакого желания. А фильм оказался на голову выше начала истории.

Сам сюжет несложен. Постапокалиптический дикий запад. По пустыне мечутся банды на разнообразных  авто в поисках еды и топлива. Там же катается ездок-одиночка Макс Рокатански со своим псом. Он встречает чудаковатого пилота, который показывает Максу небольшую общину, владеющую нефтяной качалкой. Первоначальный план завладеть халявным бензином трансформируется в желание помочь этой общине вывезти тягач с топливом для переселения в более интересные места. Такой дизель-вестерн.

Плюсов у фильма очень много. Самое главное, заложен фундамент для всего отснятого после дизель-панка. Интересные актерские решения. Сам Макс – очень нетипичная для Гибсона роль, вот таким мог бы быть Стрелок из «Темной башни», одичавший пацан тоже круто отыгран. Снято все просто, динамично, фильм ни разу не устарел.

Еще обратил внимание с какой любовью к первоисточнику оказалось снято продолжение 2015 года.

Из минусов и непонятного. Ну все же не очень продуманный мир. Где берут воду, еду, одежду – все это не намечено даже грубыми мазками. Еще я не понял концепцию боевых пидарасов – а зачем?







Tags: кинорулетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment